投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

美國L-1簽證介紹

美國L-1簽證

L-1簽證是指跨國公司內部被調動的經理或具有特殊技能的的職員所具有的簽證或者身份。以中國來講,即在中國擁有一定規模企業的商人,在美國擁有分公司,其本人和即將調往美國分公司就職的高級管理人員或具有特殊技能的職員均可申請L-1簽證,法律允許這個申請人的家屬隨行。

美國L-1簽證優勢

1.可多次入境

L-1 簽證每次有效期為一年至三年,分為一次進出及多次進出兩種。一般而言 L-1簽證比較容易獲得多次入境許可,節省許多不必要的麻煩。

2.申請速度快

L-1 簽證 無需等待配額和排期,申請和批準時間短,第一次申請最快 3個月可以獲得簽證。

3.可長期留美

L-1 簽證者一般有效期是一年,期將滿時,可申請延長,一般每一次可以拿到兩年的簽證。 L-1簽證 A經理及主管級人員最長可獲準在美停留七年, L-1簽證B特殊知識人員停留期不可超過五年。

4.可全家赴美

L-1 簽證人士,可以攜帶全家進入美國,配偶和孩子均可以享受美國的各種福利,尤其是孩子可在美國公立學校上學,不用交付國際學生的昂貴學費。

5.可多人申請

在美國設立分公司,總公司通常可以派 2-3人過去,而這些人都可以為家人和孩子申請 L2簽證。可同時為多個家庭的家庭成員申請進入美國學習和生活,享受美國的各項福利。

美國L-1簽證申請條件

一、申請人所在中國公司必須具備條件

1. 擁有一定公司歷史,成立至少二年以上;

2. 注冊資金符合要求,越高越好,300萬元人民幣以上為佳(可靈活處理);

3. 企業經營狀況良好,年營業額不少于800萬元人民幣(可靈活處理);

4. 擁有一定經營規模,正式雇工人數不少于40人;

5. 擁有足夠運作資金,有能力設立和支持在美國分支機構的正常運作;

6. 美國分公司的注冊資金不少于 5萬美金(該注冊資金由申請人自由掌控)。

二、申請人個人必須具備條件

1. 過去三年中至少有連續12個月在上述公司中擔任經理、行政主管或專業人員工作;

2. 符合經理、行政主管或專業人員的定義。

美國L-1簽證申請流程

簽約 -> 收集材料 -> 注冊美國公司 -> 律師審核材料后遞交申請 -> 移民局審核通過 -> 面簽 -> 獲得簽證并登陸

請問L1A簽證延期申請,美國公司會被上門檢查嗎?如果檢查,一般都檢查什么哪?

對于L1簽證的申請,移民局是有可能上門到公司進行實地檢查的,檢查的話,看公司是否在實際經營以及公司的員工等是否與申請時申報材料一致。

F1學生簽證畢業后,目前處在OPT狀態,怎么才能轉成L1簽證呢 ?

一般來講,OPT不能轉L1,即L1簽證對于留學生并不適用,L1對申請人的要求是,過往三年內連續一年在與美國公司關聯的中國公司任職(高管或專業人才)。這里有兩點不可或缺: 1、OPT所在的美國公司是和中國公司有關聯的; 2、OPT人士在過往3年中有在中國公司任職一年以上; 要同時具備和能夠證明上述兩點很難的。

請問持B1簽證或B2簽證在美國是否可以轉L1簽證,有沒有風險?

是可以轉的。但這涉及到B類簽證移民傾向的問題,因此,遞交申請的時間非常關鍵。我們建議持B1/B2的客戶進入美國至少60天后提出申請,而非一進入美國即申請。

?

六肖中特准王中王+好日子