投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

IW1寡婦簽證介紹

IW1寡婦簽證

IW1寡婦/鰥夫簽證是指美國公民去世后,其配偶申請的美國移民簽證。這類簽證較為特殊,中國申請人需向當地領事館申請此類簽證,而不是移民局,且中國受益人不能在辦理辦理寡婦/鰥夫簽證時再婚,否則不符合辦理寡婦/鰥夫簽證的條件。

IW1寡婦簽證優勢

IW1寡婦簽證申請條件

1. 過世的丈夫/妻子系美國公民;

2. 移民申請在美國公民丈夫/妻子去世后的兩年之內提出;

3. 在丈夫/妻子過世時,夫妻兩人在法律上并未處于分居狀態;

4. 申請人未再婚。

IW1寡婦簽證申請流程

1.若美國公民丈夫/妻子去世前尚未為配偶遞交I-130親屬移民申請,則需要向移民局遞交I-360申請,移民局批準后,會轉往國家簽證中心(NVC)及廣州美領館處理IW1/IW2簽證事宜;申請及審批流程類似于普通的親屬移民,不同之處在于此類移民申請無需經濟擔保! 2. 若I-130親屬移民已遞交,在審批期間美國公民丈夫/妻子去世,則需要向移民局說明情況,原I-130親屬移民申請將自動轉為I-360申請,此時勿需遞交新的I-360申請。

請問IW1簽證子女可以隨行嗎?

如果申請人有子女,且同時滿足如下條件,則可以申請IW2簽證伴隨移民美國:1、與過世的美國公民丈夫/妻子結婚時該子女尚未滿18周歲;2、且申請時該子女尚未滿21歲,則其可以。

什么是法律上并未處于分居狀態?如何理解? ?

法律上的分居狀態,按美國法律的要求,即:若雙方提出離婚,離婚前法庭記錄在案的兩人正式分居時間。

申請IW1簽證需要注意些什么?

移民局和美領館在審核IW類別的移民申請時,依然會考量兩人婚姻關系的真實性;同時,法律也賦予簽證官對申請人進入美國是否會成為公眾負擔具有自由裁量權,所以該類移民簽證申請也并非沒有風險。

?

六肖中特准王中王+好日子