投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國投資移民>關于美國投資移民綠卡的常見問題解答

關于美國投資移民綠卡的常見問題解答

類別:美國投資移民   發布時間 :2016-10-21    瀏覽人次 :12251

現在想辦理美國投資移民(EB-5)的中國家庭可謂越來越多,而了解相關移民法律是進行申請前的必要準備。一般申請者會有什么疑問呢?我們整理了一些常見的問題和相應的解答。

      現在想辦理美國投資移民(EB-5)的中國家庭可謂越來越多,而了解相關移民法律是進行申請前的必要準備。一般申請者會有什么疑問呢?我們整理了一些常見的問題和相應的解答。

1. 美國公民及移民局(USCIS)是什么機構?

  美國移民局隸屬于美國國土安全部。移民局是美國移民法的核心執法機構,專門負責處理移民申請案、外國人的入境與出境、邊界巡邏、逮捕并遞解非法外國人、難民審查、懲罰非法雇用等等。官網地址:www.uscis.gov

  2. USCIS每年發放多少EB-5簽證?

  美國移民局監管下的EB-5項目每年為那些創造了或保持至少10個全職就業機會的外國投資者(及其符合申請條件的家人)發放10,000個簽證

  3. “有條件”和“無條件”綠卡之間有什么區別?

  根據規定,如果您通過了I-526申請,在領取EB-5移民簽證并登陸美國后,您將收到一張有效期為兩年的“有條件”綠卡。而通過I-829遞交解除條件的申請通過后,“有條件”綠卡將轉為“無條件”綠卡,有效期則為十年。除了有效期略有區別,兩種綠卡享有同等的權利。

  4. 一旦拿到有條件綠卡,我何時可以申領永久綠卡?

  有條件綠卡從登陸之日起計算,兩年后到期。您可以在有條件綠卡到期日前的三個月內提交I-829申請表,以申請解除條件,領取永久綠卡。投資項目方和美國律師為您提供所有與有限合伙企業和出資額相關的證明文件,同時負責記錄所有創造的就業機會。

  注:一旦I-829申請表提交給美國移民局,在獲得核準之前,您的有條件綠卡即可延長一年。請務必隨身攜帶您的USCIS I-829收訖通知和有條件綠卡出入美國。

  5. 面試前的體檢有什么注意事項嗎?

  不用擔心,EB-5的體檢比較寬松。一般只有那些有慢性病、無法治愈、無法自顧和有暴力傾向的人士以及弱智小孩等不能被接受入境。如果某位家庭成員體檢不合格,不會影響主申請人和其他申請人。

  6. 在廣領館面試時需要注意什么?

  不用緊張,一般情況下,所謂的面試是指領事花幾分鐘時間和申請人談一談他們的移民簽證申請。實際上和領事面對面的交談往往是個簡單的過程,而且不對申請人的英語水平有任何要求。領事通常會先問候一下申請人,然后開始面談。面談時,領事會讓你打指紋并宣誓。你需要記住的最重要的事情之一就是你已經發誓,所以你要如實地回答問題。如果沒有聽明白問題,不用擔心,你可以讓領事重復一遍問題,領事要確保所有申請人都有機會全面并誠實地回答問題。

  7. 廣領館面試后多長時間可以拿到簽證?

  目前面試完等一兩天就可以拿到簽證,如果沒有特殊情況,一周內肯定可以拿到簽證。申請人面試完需要把全家人的護照留下,等候廣領館通知主申請人到指定郵局領取全家人護照及簽證。

  8. 每年我必須在美國居留多長時間?

  當您收到美國海外領事館簽發的簽證后,你必須在180天內登陸。一旦來到美國,您需要建立居留身份。證明自己居留美國的方式包括:

  1. 開立銀行帳戶

  2. 取得駕照

  3. 取得社保號碼

  4. 繳納州和聯邦所得稅

  5. 租房或購房

  在首次登陸后,移民局理解您可能根據業務或專業性質需要,會在美國以外工作和居住。但我們建議您和您的家人每6個月去美國一次如果您和您的家人在美國的居留時間不夠,政府就可能認為并聲稱您放棄了美國的永久居留權,這會危及您的綠卡狀態。投資者及其家人在美國居住的時間越長,美國政府聲稱投資者已“放棄”居住在美國進而影響到綠卡的簽發的可能性就越小。

  9. 持有綠卡,投資人可享有那些權益?

  簡單的說,享有和美國公民一樣的權益,只是少了政治上的選舉權和被選舉權。譬如可自由進出美國;可在美國任何地方居住或經營事業;子女可享受公立學校的免費教育;子女在美念書時可同時工作賺錢,并享受美國的教育、醫療、福利資源;日后可為其它親友申請美國身份;投資人五年后可申請入籍,成為美國公民。


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: 美國投資移民綠卡
?

六肖中特准王中王+好日子