投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國投資移民>如果快速移民美國?美國最常見的三大移民方式

如果快速移民美國?美國最常見的三大移民方式

類別:美國投資移民   發布時間 :2019-11-08    瀏覽人次 :240

伴隨著國內中產階級思維眼界的國際化和資本配置多元化,很多人希望將最好的教育、雄厚的資本、亮眼的身份融合在一起,打造一張國際化的名片,向世界社會精英階層看齊。移民,不僅能夠解決家庭資產配置、海外投資等需求,子女也可以享受國外優質教育資源,同時全家人還能享受國外醫療福利政策、生活環境和自然環境、食品安全健康等福利資源。

美國已經連續好幾年成為最適合中國高凈值人群投資移民的國家。全球優質的教育、先進的文化以及發達的經濟,對每個人都有非常大的吸引力。

對于大陸申請人來說,移民美國最常見的方式便是EB-5(投資移民)、EB-1(杰出人才移民)和NIW(國家利益豁免),其中EB-1又分為EB-1A(杰出人才移民)、EB-1B(杰出教授/研究人員移民)和EB-1C(跨國公司高管移民)三類。

隨著國人資產價值的快速增長,EB-5投資移民的方式相對來說變得門檻很低,大量人群都通過這種方式申請移民,造成了申請過程緩慢的現狀。

所以留給多數申請人的移民途徑實際上只有EB-1和NIW。這兩種方式雖然同樣有排期的問題,但目前總體狀況還是比較樂觀的。

目前EB-1優先日(2019.11)在2017年2月1日,因為每年EB-1擁有40000張配額,所以EB-1在將來可能依然是保持快速前進的狀態。

相比較于EB-1,NIW優先日在2015年3月15日,每一次的前進幅度均在2個月左右,相對比較穩定,整體處于可以預估等待的狀態。

ot1572315332pass-2530814__340 (1).jpg

EB-1A杰出人才移民

EB-1A杰出人才移民在很多方面有著得天獨厚的優勢,比如零投資,無投資風險、無語言、學歷、居住要求等等。申請人的條件如果很好,最快在8個月內就可以通過移民局的審核及面試且全家登陸美國。可以說,這是時下最快的移民美國方式了。

但是,任何事都有著兩面性,EB-1A對于申請人在本行業的杰出性有著較高的要求,必須是行業前10%-15%的人才能夠達到美國移民局所認為的“杰出人才”標準,這一點也讓很多申請人望而卻步。

NIW國家利益豁免

其實是否行業頂尖也不是個特別大的問題,因為還有一種叫做NIW的移民簽證,即國家利益豁免, 是美國移民法職業移民第二類優先(EB-2)的一個特例,要求申請人在科學、藝術和商業三大領域擁有 “高等學位” 或具有 “特殊技能” 的人才。

NIW相較于EB-1A的行業頂尖的要求來說會相對容易一些,因為申請人只要證明自己的水平高于美國同行即可。另外,EB-1A的申請人要在十項要求中符合三項才能申請,而NIW只需在六項要求中符合三項即可。

如果您認為自己很難符合EB-1A以及NIW對于申請人優秀的要求,又急著想要去美國,那接下來介紹的可能是性價比最高的辦法了——L-1跨國公司高管簽證。

L-1跨國公司高管簽證

申請人在過去三年中連續一年以上在中國公司擔任高管工作,調任到有關聯關系的美國公司后將繼續從事高管職務的,就可以申請L-1簽證,可在到期前續簽或者轉EB-1C移民簽證。若尚未設立美國公司,L-1也允許高管人員前往美國進行美國公司辦公室的籌備工作。

L-1的優勢在于,辦理成本遠低于EB-5及EB-1,沒有配額限制,2-4個月即可獲批,子女可以享受美國公立學校教育。雖然不是一步到位永久綠卡,但是L-1允許申請人有移民傾向,也就是說到期后可以轉EB-1C移民簽證,對于現階段想要快速移民美國但又不能完全符合EB-1A要求的申請人來說,一定是您的最佳選擇了!


標簽: EB-1A杰出人才移民NIW國家利益豁免L-1跨國公司高管簽證
?

六肖中特准王中王+好日子