投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>加拿大工作簽證>魁省通過9號法案,18000份技術移民申請作廢

魁省通過9號法案,18000份技術移民申請作廢

類別:加拿大工作簽證   發布時間 :2019-06-20    瀏覽人次 :2952

經過19小時馬拉松式的討論后,魁北克國民議會議員最終在今天早上4點以62票贊成,42票反對通過了9號法案,意味著政府可以把16,000份技術移民全部取消。不管申請人等了多少年,通通“一刀切”!

經過19小時馬拉松式的討論后,魁北克國民議會議員最終在今天早上4點以62票贊成,42票反對通過了9號法案,意味著政府可以把16,000份技術移民全部取消。不管申請人等了多少年,通通“一刀切”! 

幸運的是,在9號法案討論的這段時間內,已經有2000份申請處理完畢。 

什么是9號法案? 

9號法案規定,技術移民申請者在成為永久居民前,必須通過魁北克價值觀測試。 

9號法案由魁北克省移民部長Simon Jolin-Barrette提出,計劃“拋棄”當時魁北克省積壓的18,000份(現后有2000份申請在9號法案討論的期內處理完畢)技術移民申請,然后將對魁省移民法進行一系列變革,變革主要強調申請人的法語技能和區域勞動力市場的需求。

9號法案提出的主要目的: 

1.改善移民的選擇;

2.改善移民的法律化和融合;

1)確保就業市場需求與申請人專業之間更好地保持一致

2)通過邀請符合魁北克省需求的候選人,從基于利益申報管理移民申請的新系統中立即受益

3)減少技術工人永久選擇申請的處理時間 

3.加強魁北克省在移民領域的行動。 

根據該法案,201882日之前遞交的任何魁省技術移民申請只要沒有拿到decision都將被取消。 

移民部長Simon Jolin-Barrette在投票前表示:“我們為了公共的利益,正在著手改變移民制度,因為我們必須確保移民與勞動力市場的需求掛鉤。”Jolin-Barrette認為,新法案將把移民申請等待時間從36個月減少到6個月。 

加拿大移民部長Simon Jolin-Barrette_副本_副本.jpg


9號法案對申請者造成什么影響? 

這些被一刀切的技術移民,將不得不重新遞交他們自己及家人的申請,受該法案影響的人數達5萬人! 

移民律師Ho Sung Kim表示,他對政府推行這項法案的決定感到十分失望。 

今年2月,一個移民律師協會提出禁令請求,要求政府繼續處理他們準備廢棄的18000份申請,隨后高等法院判定,CAQ必須繼續處理申請,直到新法律生效。 

今年3-5月,政府共處理了接近2000份申請,其中只有258份申請被魁省政府通過,通過率明顯低于平均水平。

Kim說,移民制度應該改革,設定新的系統不是問題,問題是怎么處理這些被“一刀切”的申請。Kim說,這些候選人等了那么多年,然后突然政府告訴他們,你們的申請作廢了,這對任何申請者來說都是不小的打擊。

代表魁北克商會的聯合會表示,歡迎該法案通過。他們希望政府迅速采取行動,確保能采取新措施迅速招到移民。魁北克商業聯合會主席Stephane Forget在一份新聞稿中寫道:“政府的共同努力將讓移民的技能更好地貼合魁省企業的職位需求,這些變化將對企業的招聘產生重要影響。”

申請者費用可追回 

仍在等待移民局答復的技術移民申請人,其中包括一些早在2005年就開始申請的人,這些人將獲得申請費用的報銷。就是說那些被取消移民申請的人可以拿回自己已付的申請費用。據計算,給這批人退回的總費用約為$1900萬。


廣東美成達移民公司

各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637

標簽: 加拿大魁省技術移民9號法案
?

六肖中特准王中王+好日子